Телефон доверия Родителями становятся!

«Так давайте природу беречь!»: итоги игры

29.04.2013

Эколого-краеведческий марафон «Край наш, суровый и нежный» в Тюменской областной библиотеке для слепых продолжается.

25 апреля, в дни защиты от экологической опасности в актовом зале Ялуторовской школы-интерната для слепых и слабовидящих детей состоялся брейн-ринг на тему «Природа родного края». Интеллектуально-познавательная игра прошла под общим девизом «Так давайте природу беречь!». Это мероприятие активно поддержала Тюменская областная организация ВОС.

В течение двух часов продолжалась интеллектуальная битва между молодёжными командами Тобольской, Тюменской, Ялуторовской местных организаций ВОС и командой старшеклассников Ялуторовской школы-интерната. «Тюменские орлы» смогли продемонстрировать хороший уровень подготовки, собранность, смекалку, оперативность – необходимые слагаемые успеха интеллектуально-познавательных игр. Команда «Племя ЭКО» местной организации ВОС г. Ялуторовска отличалась креативностью и зажигательностью. Это племя «сибирских индейцев» своим огненным темпераментом совершенно покорило болельщиков – ребятишек и взрослых. Особенно во время исполнения домашнего задания – письма-протеста против повсеместного загрязнения окружающей среды – и конкурса капитанов. Тобольская команда приехала на брейн-ринг исключительно в мужском составе. Видимо, это обстоятельство помогло тоболякам не только проявить задор и юмор, но и показать неплохое знание Красной книги Тюменской области. Команда школы-интерната «Белые тигры» была замечена в излишней торопливости, что привело к самому большому количеству фальстартов с её стороны. Что ж, надо набираться терпения и знаний, и успех придёт – он не за горами! По решению строгого, но справедливого жюри победителем игры стала команда «Тюменские орлы» местной организации ВОС города Тюмени.


По итогам игры организаторы с удовольствием отметили, что она многое даёт молодёжной читательской аудитории: и азарт соревнования, и дружеское общение (многие участники знают друг друга как выпускники школы-интерната), но самый главный результат – осознание хрупкости, ранимости, кажущейся суровой природы тюменского края.

Все участники брейн-ринга были отмечены призами. За это организаторы и участники искренне благодарят ОАО ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК Тюмень и ООО «Тюмень Водоканал», а также Управы Ленинского и Восточного административных округов города Тюмени. 



Категория: 

← Назад к списку новостей