Телефон доверия Родителями становятся!

«Библиотека в моей судьбе»: итоги конкурса

«Библиотека в моей судьбе»: итоги конкурса
07.11.2011
Заключительная часть областного творческого конкурса для читателей с ограниченными возможностями здоровья состоялась 3 ноября в читальном зале Тюменской областной специальной библиотеки для слепых (ТОСБС). Конкурс проходил под знаком 45-летия образования ТОСБС.

27 участников представили свои творческие работы на суд жюри в номинациях «Литературное творчество», «Музыкальное творчество» и «Декоративно-прикладное творчество». 6 конкурсантов номинировались в двух видах творчества. Жюри, состоявшее из специалистов ТОСБС, подвело следующие итоги.

Больше всего работ было представлено  в номинации «Литературное творчество». Стихи, рассказы, эссе, воспоминания, от пробы пера до профессионально совершенных литературных произведений будут опубликованы в сборнике в форматах, доступных незрячим читателям. В этой номинации победителями стали З.Ф. Фоломеева (г. Ялуторовск), И.Г. Тихоновский (Ярковский дом-интернат для престарелых и инвалидов), В.М. Алексенцев  (Ялуторовский район).

Музыкантом-победителем безоговорочно признан С.В. Хрюкин, самодеятельный автор-исполнитель из Тюмени. Его песню «Читальный зал» тепло встретили слушатели.

На выставке «Наш дом – библиотека» было представлено около 100 работ в различных техниках рукоделия (макраме, оригами, вязание крючком и спицами, бисероплетение, керамика, лозоплетение и др.). В этой номинации одержали победу И.И. Верещагина (с. Абатское), Н.Н. Горбачёва (г. Тобольск), Е.П. Яснова (г. Тюмень). Все участники и победители творческого конкурса «Библиотека в моей судьбе» получили дипломы и призы.

Помощь в творческой самореализации читателей с инвалидностью – важнейшая сторона деятельности специальной библиотеки. А её 45-летний юбилей – ещё один замечательный повод, как для раскрытия творческих возможностей её особенного читателя, так и для укрепления взаимных дружеских отношений.

Категория: 

← Назад к списку новостей